Manajemen Konflik dalam Komunikasi Organisai - Nurfitriani M. Siregar (Hikmah, 2020)
Persoalan yang sering muncul saat ini adanya perubahan di dalam suatu organisasi yaitu adanya konflik yang terjadi dianatara anggota dan kelompok organisasi. Munculnya konflik dikarenakan adanya penolakan dari anggota atau kelompok organisasi terhadap perubahan yang terjadi. Akan tetapi disini konflik seharusnya tidak harus diterima dan dihadapi dengan baik tetapai harus dibarengi dengan motivasi, sebab konflik juga memiliki kemampuan untuk meberikan perubahan dan keberhasilan suatu perusahaan atau lembaga. Kegiatan suatu organisasi dalam menjalani aktivitas secara baik karena adanya motivasi berkerja secara baik dan terjadinya konflik ini dikarenakan adanya perbedaan sikap ataupun perbuatan anggota atau kelompok dalam organisasi. Jadi konflik yang terjadi dalam efektivitas organisasi ini dapat solusi melalui manajemen konflik yang baik.