Daya Tarik Persuasi Komunikasi Dakwah Nabi Muhammad SAW - Nurfitriani M. Siregar (Hikmah, 2020)
Kegiatan dakwah adalah suatu kegiatan yang dilakukan dengan menimbulkan interaksi. Para da’i berperan besar untuk memahami masa kini yang terjadi dilapangan apa aja masalah gejala sosial, perilaku publik dalam sosio-kulturnya, dan bagaimana agama mempengaruhi perilaku dan perbuatannya. Dakwah merupakan kegiatan komunikasi, dikarenakan para da'i merupakan komunikator yang menyampaikan pesan (message) dalam bentuk ajaran-ajaran agama Islam kepada mad'u yang menjadi komunikan agar mau menerima, memahami dan akhirnya melaksanakannya. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan Dakwah Nabi Muhammad SAW secara persuasi, metode yang digunakan melalui deskriptif analitik, sehingga tergambar apa yang dilakukan Nabi Muhammad SAW dalam melaksankan Dakwah. Adapun temuan penelitian ini adalah  Nabi Muhammad SAW berhasil melaksanakan Dakwah ditandai dengan bukti-bukti begitu banyak masyarakat mengikuti ajaran-ajarannya, bahkan mencintai Rasulullah. Dakwah persuasi yang dilakukan Rasulullah mampu mempengaruhi masyarakat untuk berubah ke arah yang positif dan meninggalkan aktivitas-aktivitas buruk sebelumnya.