STANDAR DAN UKURAN KINERJA DALAM MENILAI KINERJA SUATU ORGANISASI {KASUS: KOPERASI JASA KEUANGAN SYARIAH (KJKS) BAITUL MALL WAT TAMWIL (BMT) SEJAHTERA BELIMBING} (KAJIAN DALAM TEORI MANAJEMEN DAKWAH) - Yummil Hasan (Hikmah, 2017)
Penilaian kinerja adalah penentuan secara periodik efektivitas operasional suatu organisasi, bagian organisasi, dan personelnya, berdasarkan sasaran strategik, standar, dan kriteria yang telah ditetapkan sebelumnya. Dengan penilaian kinerja itulah kita bisa memprediksikan kedepannya perusahaan ini akan tetap berjalan atau kalah bersaing dengan organisasi-organisasi yang memiliki karyawan yang lebih kompetitif, karena karyawan yang kompetitif bisa lebih cepat untuk merealisasikan tujuan dan sasaran yang diinginkan oleh perusahaan, jika karyawan yang dimiliki tidak bisa berkembang atau tidak melaksanakan program dan sasaran yang dibebankan organisasi dengan baik maka sama pula dengan organisasinya itu sendiri akan sama dari tahun ke tahun tidak ada perubahan karena karyawan yang dimiliki tidak bisa merealisasikan tujuan dan sasaran yang diinginkan oleh organisasi atau perusahaan.