PENINGKATAN SANITASI LINGKUNGAN DESA KEMAMANG KECAMATAN BALEN KABUPATEN BOJONEGORO - Waskitho, Nugroho Tri; Sunarto, Sunarto (Proceeding Seminar LPPM UMP, 2015)
Permasalahan sanitasi lingkungan di desa Kemamang Kecamatan Balen Kabupaten Bojonegoro adalah terjadinya genangan air di berbagai tempat ketika musim hujan. Keadaan ini berpotensi sebagai sarang nyamuk yang mengancam kesehatan masyarakat.Metode yang dilaksanakan untuk mengatasi permasalahan genangan air adalah dengan pembuatan saluran drainase. Program yang sudah dilakukan pada tahun 2015 adalah pembuatan saluran drainase di desa Kemamang di RT 04 dan RT 10.Kata kunci: sanitasi lingkungan; saluran drainase