RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI APOTEK AGHNIA KARAWANG - Wawan Haryanto; Selma Yuliani (Lentera : Jurnal Ilmiah Sains, Teknologi, Ekonomi, Sosial, dan Budaya, 2021)
Apotek Aghnia Karawang merupakan perusahaan yang bergerak dibidang penjualan obat. Saat ini Apotek Aghnia Karawang belum memiliki suatu sistem yang dapat memberikan informasi mengenai keadaan barang dan pengolahan data mengenai keluar dan masuknya obat karena masih menggunakan sistem yang konvensional. Karena itu dibutuhkan suatu sistem yang dapat mendukung segala aktivitas mengenai manajemen persediaan obat. Oleh karena itu penulis akan mencoba membuatkan analisa sistem informasi akuntansi persediaan obat pada Apotek Aghnia Karawang dengan menggunakan bahasa pemograman Netbean dan Database MySQL. Hasil yang dicapai dari pembahasan tugas akhir ini adalah berupa aplikasi program persediaan obat yang siap pakai, terdiri dari menu transaksi dan menu laporan. Dalam hal ini, penggunaan aplikasi program merupakan solusi terbaik untuk memecahkan permasalahan yang ada. Serta dengan penggunaan aplikasi program dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas, terutama untuk menangani permasalahan persediaan obat pada Apotek Aghnia Karawang. Dan semoga dengan analisa penulis akan membantu apotek Aghnia dalam memanajemen persedian obat agar berkembang menjadi lebih baik.