ANALISIS PERILAKU PEMBELIAN SEORANG MUSLIM DALAM PERSPEKTIF ISLAM - Saiful Ramadhan (Lentera : Jurnal Ilmiah Sains, Teknologi, Ekonomi, Sosial, dan Budaya, 2020)
Makalah ini bertujuan untuk menggali apa yang diajarkan Islam sebagai agama tentang perilaku umatnya dalam melakukan pembelian. Dengan kata lain, bagaimana seharusnya perilaku membeli seorang Muslim yang percaya pada Keesaan Tuhan (Allah) dan hari kebangkitan? Tujuan utama dari makalah ini adalah untuk mengungkap beberapa ajaran penting dari Al-quran dan Sunnah (Ajaran Nabi Muhammad SAW) tentang perilaku membeli.