PENGARUH DISIPLIN TERHADAP KINERJA KARYAWAN SPBU REULEUT BIREUEN - Sri Yanna (Lentera : Jurnal Ilmiah Sains, Teknologi, Ekonomi, Sosial, dan Budaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin terhadap kinerja karyawan SPBU Reuleut Bireuen. Dalam penelitian ini teknik analisis yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan mengunakan model statistika yaitu model analisis regresi sederhana. Data responden yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 30 orang. Hasil penelitian didapat hasil Pengaruh variable disiplin (X) terhadap kinerja (Y) karyawan SPBU Reuleut Bireuen sebesar 77.3%. Hasil Koefisien determinasi besarnya nilai koefisien korelasi(R = 0.866) artinya bahwa variabel bebas yang diteliti disiplin (X) mempunyai hubungan dengan variable terikat kinerja (Y) yaitu sebesar 86.6%. Pada koefisien determinasi diperoleh besarnya nilaiR square (koefisien determinasi) adalah 0.750. Hal ini berarti kemampuan variabel disiplin (X) dalam menjelaskan variabel kinerja (Y) pada SPBU Reuleut Bireuen adalah sebesar75.0%. Pada variable disiplin(X) diperoleh nilai t hitung 9.176 dan nilai t-tabel diperoleh 2.048 sehingga nilai t-hitung > dari nilai t-tabel (9.176 > 2.048). Kondisi ini menunjukkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Sehingga dalam penelitian ini disiplin (X) berpengaruh terhadap kinerja karyawan SPBU Reuleut Bireuen.