PELATIHAN PROGRAM CABRI 3D DALAM MENYELESAIKAN 3 DIMENSI BAGI MGMP GURU MATEMATIKA - Gunawan, Gunawan; Muhammad, Malim (Proceeding Seminar LPPM UMP, 2015)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan menggunakan software Cabri 3D sebagai media pembelajaran. Subjek dalam kegiatan ini adalah guru-guru MGMP Matematika SMA/MA Kabupaten Banyumas. Lokasi penerapan IbM adalah di SMA Bruderan Purwokerto. Pelaksanaan kegiatan dilakukan melalui presentasi terhadap materi tentang program cabri 3D pada materi Dimensi Tiga, memberikan petunjuk cara menyelesaikan soal geometri pada Dimensi Tiga menggunakan program cabri 3D. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah meningkatnya minat guru dalam memperbaiki kualitas pembelajaran, meningkatnya pemahaman guru tentang geometri terutama mengenai Dimensi Tiga, meningkatnya kemampuan praktis guru dalam hal ini penggunaan software Cabri 3D sebagai media pembelajaran.Â Kata kunci : Dimensi Tiga, Program Cabri 3D