Profil Status Gizi Mahasiswa Teknik Mesin Universitas Tarumanagara Angkatan 2010-2011 - Susilodinata Halim (Ebers Papyrus, 2013)
Di negara maju seperti Amerika Serikat, kegemukan  semakin banyak dari tahun ke tahun, ini disebabkan  karena asupan makanan yang berlebihan dan aktifitas fisik yang serba mi nim. Penelitian mengenai profil status gizi mahasiswa  teknik mesin Universitas Tarumana gara angkatan 2010/2011 sebanyak 26 orang mahasiswa didapatkan 2 orang mahasiswa kegemukan  (8%), 6 orang mahasiswa  kelebihan  berat (23%), 17 orang mahasiswa  berat badan normal (65%) dan 1 orang mahasiswa  kurang berat (4%).