KOSMETIKA ANTI PENUAAN KULIT: ANTARA MITOS DAN REALITAS - Eko Prakoso Wibowo; Linda Julianti Wijayadi (Ebers Papyrus, 2013)
Di zaman modern seperti sekarang ini,penampilan dan kesehatan kulit terutama kulit wajah merupakan hal yang penting dalam kehidupan sosial maupun pekerjaan mereka.lidak hanya wanita,pria pun juga sudah memperhatikan penampilannya. Mereka rela menyisihkan uang yang tidak sedikit demi terlihat lebih baik dan lebih cantik. Hal ini menyebabkan permintaan terhadap produk kosmetika terutama kosmetika antipenuaan meningkat sehingga perusahaan kosmetika berlomba-lomba untuk menjual produknya demi mendapatkan keuntungan. Sayangnya banyak konsumen yang membeli kosmetika hanya dengan melihat kemasan yang cantik tanpa mengetahui fungsinya.Tidak sedikit pula mereka menaruh harapan yang tinggi terhadap suatu produk,namun hasil akhirnya tidak sesuai. Banyak orang yang masih tidak dapat membedakan antara mitos dan kenyataan tentang produk-produk kosmetika perawatan kulit terutama kosmetika anti penuaan. Bukan rahasia lagi bahwa kosmetika anti penuaan yang paling sukses di pasar adalah yang memberikan manfaat sesuai dengan bahan yang terkandung serta menghasilkan kinerja yang diharapkan.