Medical Technology in Developing Countries - Samsi Jacobalis (Ebers Papyrus, 1997)
Dewasa ini banyak negara-negara berkembang menghadapi dilema yang berkaitan dengan teknologi kedokteran. Berdasarkan sudut pandang Indonesia artikel ini mengupas perrnasalahan dan tantangan yang dihadapi oleh pelayanan kedokteran yang pantas. Untuk mengatasi dilema tersebut, patut dibentuk suatu badan nasional pengkajian tekiwlogi dan ekonorni yang berfungsi untuk melakukan penapisan dan pengendalian. Juga, Badan Kesehatan  Dunia  (WHO) harus  menerbitkan ketentuan yang  berisikan petunjuk dan  kriteria untuk  memilih  teknologi kedokteran yang aman dan pantas.