Meditasi untuk Kesehatan dan Kebahagiaan - Evy Luciana (Ebers Papyrus, 2007)
Meditasi merupakan praktek pikiran-tubuh yang ditemukan dalam berbagai budaya dan tradisi di seluruh dunia. Ia diakui sebagai salah satu pengobatan  alternatif  pendamping dan telah menunjukkan memiliki efek yang bermanfaat dalam pengobatan banyak penyakit. Walaupun ada banyak cara dan variasi dalam tehnik meditasi,  namun semuanya  berdasarkan pada kesunyian  dan keadaan berdiam  dalam  saat sekarang  yaitu berhenti  dan cukup  hanya menyadari keadaan sekarang. Dalam lingkungan kita yang sibuk, dengan jadwal kerja yang padat, serta gaya hidup modern di perkotaan maka ketidakseimbangan antara pikiran-tubuh dan jiwa dapat timbul, yang kemudian dapat mempengaruhi kesehatan  dan kesejahteraan kita. Melihat kondisi seperti itu, meditasi  dapat dipertimbangkan sebagai komponen  yang penting yang harus disertakan ke dalam aktivitas sehari-hari kita dan dijadikan sebagai bagian dari gaya hidup kita. Hal ini dapat menciptakan keharmonisan antara kita sebagai individu dan komunitas serta lingkungan di sekitar kita, sehingga menghasilkan manusia yang hidup lebih sehat dan bahagia.