LITERASI PENTINGNYA KETERAMPILAN SOFFSKILL BAGI SISWA DALAM MENGAHADAPI ERA 5.0 PADA SISWA SMA YLPI PEKANBARU - Gilang Nugroho; Armis Armis; Embun Wafi Zakiah (Azam Insan Cendikia, 2023)
Persiapan sumber daya manusia untuk mengahadapi era digital dinilai sangat penting, karena pada saat sekarang peran manusia mulai digantikan oleh mesin dan manusia diminta harus memiliki soft skill yang berhubungan dengan era digital. Digital Marketing merupakan salah satu media yang saat ini sedang banyak diminati oleh masyarakat serta sebagai pendukung dalam kegiatan sehari hari. Secara perlahan lahan banyak masyarakat yang mulai meninggalkan cara marketing yang konvensional dan beralih kepada Digital Marketing. Digital Marketing itu sendiri mempunyai arti memasarkan atau mempromosikan sebuah brand atau produk melalui dunia digital. Pemasaran digital adalah suatu bentuk kegiatan yang dijalankan oleh tenaga pemasar, baik itu perusahaan maupun individu dalam rangka melakukan pemasaran sebuah produk atau merek, baik itu produk barang maupun produk jasa dengan melalui pemanfaatan teknologi digital.