PELATIHAN PEMBUATAN PEMBERSIH LANTAI BAGI MASYARAKAT KOTA DI PEKANBARU - Ratna Dewi; Sehani Sehani; Desvi Emty; Ainun Mardiah; Fatmawati Fatmawati; Alchudri Alchudri (Azam Insan Cendikia, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan oleh dosen UIN Sultan Syarif Kasim Riau bagi masyarakat di Kota Pekanbaru, yang diikuti oleh para ibu rumah tangga di Kota Pekanbaru. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk memberikan pelatihan tentang cara bahan pembuatan pembersih lantai serta cara pengemasan produk pembersih lantai yang dibuat oleh peserta pengabdian masyarakat. Metode kegiatan pengabdian dilakukan dengan metode caramah, tanya jawab, dan praktek. Kegiatan dilaksanakan untuk masyarakat Kota Pekanbaru yaitu para ibu rumah tangga. Kegiatan pengabdian dengan tema pelatihan tentang cara bahan pembuatan pembersih lantai berjalan dengan lancar. Peserta pengabdian sangat antusias mengikuti kegiatan ini sehingga kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini sudah mengetahui cara pembuatan cairan pembersih lantai, peserta pengabdian mengetahui alat-alat yang digunakan serta bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat produk pembersih lantai, peserta pelatihan telah dapat mengembangkan sendiri pembuatan cairan pembersih lantai, peserta mengetahui cara pengemasan produk pembersih lantai agar memiliki nilai jual yang tinggi, setelah berakhirnya kegiatan pengabdian masyarakat.