PENGARUH PERILAKU ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH KOTA BINJAI - Muliono; Sugiarto, Abdi (Ekonom : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Perilaku Organisasi terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Badan Kepegawaian Daerah Kota Binjai. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan cara purposive  sampling dimana seluruh jumlah pegawai yang ada yaitu 31 orang diambil untuk dijadikan sample. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Metode analisis yang digunakan adalah analisis linier sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Perilaku Organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Kantor Badan Kepegawaian Daerah Kota Binjai, dimana diperoleh nilai ttabel adalah 1,699 sedangkan nilai thitung 8,958 > ttabel 1,669 yang artinya Ha diterima dan Ho ditolak atau dapat dikatakan Perilaku Organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Persentase pengaruh variabel Perilaku Organisasi (X) terhadap variabel Kinerja Pegawai (Y) yaitu 0,735 atau 73,50 %. Sedangkan sisanya 26,50% dipengaruhi oleh faktor lain. Sedangkan besaran nilai koefisien korelasi rhitung = 0,857. Sehingga dapat dinyatakan dinyatakan bahwa hubungan antara variabel Perilaku Organisasi (X) dengan variabel Kinerja Pegawai (Y) memiliki tingkat hubungan “sangat kuat”. Kata Kunci : Prilaku Organisasi, Kinerja Pegawai   ABSTRACT The purpose of this study was to determine and analyze the influence of Organizational Behavior on Employee Performance at the Office of the Regional Civil Service Agency of Binjai City. The sampling technique was carried out by purposive sampling where the entire number of existing employees, namely 31 people, was taken as a sample. The method used is a descriptive method with a quantitative approach. The analytical method used is simple linear analysis. The results of this study indicate that Organizational Behavior has a significant effect on the Performance of the Regional Personnel Agency Office of Binjai City, where the ttable value is 1.699 while the tcount value is 8.958 > ttable 1.669 which means Ha is accepted and Ho is rejected or it can be said that Organizational Behavior has a significant effect on Employee Performance. . The percentage of the influence of the Organizational Behavior variable (X) on the Employee Performance variable (Y) is 0.735 or 73.50 %. While the remaining 26.50% is influenced by other factors. While the value of the correlation coefficient rcount = 0.857. So it can be stated that the relationship between the Organizational Behavior variable (X) and the Employee Performance variable (Y) has a "very strong" level of relationship. Keywords : Organizational Behavior, Employee Performance