PENGARUH COVID-19 TERHADAP PENDAPATAN BAGIAN KORPORAT DI PT POS INDONESIA KANTOR CABANG UTAMA BANDUNG - WAHYU NURJAYA WK (Jurnal Digitalisasi Akuntansi, 2023)
Pendapatan merupakan hasil dari kegiatan penjualan barang atau jasa di sebuah perusahaan dalam periode tertentu. Pandemi Covid-19 ini membuat seluruh perusahaan terkena dampak dari pandemic tersebut, termasuk PT Pos Indonesia Kantor Cabang Utama Bandung selama pandemi pendapatan bagian korporat menjadi tidak stabil hal ini dapat dilihat dengan perbandingan pendapatan pada tahun 2021 dan pendapatan tahun 2022. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui aktivitas pendapatan dan mengetahui apakah adanya kenaikan atau penurunan setelah terkena dampak Covid-19. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dengan proses observasi lapangan, melakukan wawancara. Berdasarkan hasil perbandingan pendapatan dengan menggunakan metode horizontal terdapat kenaikan juga penurunan pada pendapatan bagian korporat di PT Pos Indonesia Kantor Cabang Utama Bandung tahun 2022 yaitu periode bulan januari sampai bulan mei dengan presentase peningkatan 85%, 34%, dan penurunan sebesar -18%, -54%. Kata kunci : Covid-19, Pendapatan, Metode Horizontal