Pengaruh Pendidikan dan Ekonomi Orang Tua Terhadap Minat ke Perguruan Tinggi Siswa MA Bahrul Ulum Kupang Jetis - Hasan HA Buro (PROGRESSA: Journal of Islamic Religious Instruction, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tingkat pendidikan dan ekonomi orang tua terhadap minat anak untuk melanjutkan ke perguruan tinggi di MA. Bahrul Ulum Kupang Jetis Mojokerto. Populasi penelitian dalam penyusunan skripsi ini adalah siswa kelas XII MA. Bahrul Ulum Kupang Jetis Mojokerto Tahun Pelajaran 2023/2024 yang berjumlah 65 siswa. Dari jumlah populasi yang berjumlah 65 siswa maka secara otomatis diambil secara keseluruhan untuk dijadikan sampel, maka jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 65 siswa. Peneliti menggunakan teknik analisis regresi linear sederhana.  Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh positif yang signifikan tingkat pendidikan dan ekonomi orang tua terhadap minat anak untuk melanjutkan ke perguruan tinggi pada MA. Bahrul Ulum Kupang Jetis Mojokerto Tahun Pelajaran 2023/2024.