Distinctive Competence sebagai Strategi Peningkatan Kinerja dan Pencapaian Kesuksesan Jangka Panjang Perusahaan - Rahayu Sri Purnami (Jurnal Digitalisasi Administrasi Bisnis, 2023)
Artikel ini membahas kompetensi khas yang termasuk dalam bidang studi manajemen strategis. Kompetensi khusus adalah apa yang organisasi lakukan lebih baik daripada pesaingnya. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk memberikan gambaran tentang peran penting kompetensi khas dalam meningkatkan kinerja perusahaan yang mendukung tercapainya kesuksesan jangka panjang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksploratif dengan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi khas dapat dicapai dengan memperhatikan beberapa hal seperti peran seorang pemimpin, Learning-based distinctive competence, Technological Distinctive Competencies, penggunaan analitik data besar, Distinctive Marketing Competencies and Total Quality Management.