KEPUTUSAN PEMBELIAN LAPTOP MEREK ACER BERDASARKAN HARGA DAN PROMOSI (STUDI KASUS: MAHASISWA STIE MAHAPUTRA RIAU) - Yayu Kusdiana (Jurnal Ekonomi Manajemen Bisnis Syariah dan Teknologi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui pengaruh harga dan promosi terhadap terhadap keputusan pembelian laptop merek Acer (Studi kasus: Mahasiswa STIE Mahaputra Riau). Sampel penelitian ini adalah 55 orang. Metode pengambilan sampel menggunakan metode sensus. Teknis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS 25. Berdasarkan hasil uji t dan uji f menunjukkan bahwa harga dan promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian laptop merek Acer (Studi kasus: Mahasiswa STIE Mahaputra Riau). Hasil koefisien determinasi nilai adjusted R square sebesar 0,546 atau 54,6%, hal ini berarti 54,6% dari variabel keputusan pembelian bisa dijelaskan atau dipengaruhi oleh variabel harga dan promosi sedangkan sisanya 45,4% dipengaruhi oleh variabel – variabel lain yang tidak diteliti.