Pengembangan SISALIDU SMA Negeri 2 Blitar Menggunakan Microsoft Office 365 - Abusani Abusani; Harwanto Harwanto; Ibut Priono Leksono (Jurnal Pendidikan : Riset dan Konseptual, 2023)
Penelitian ini menggukan metode pengembangan dengan menggunakan 5 tahap yaitu analisis, desain pengembangan, pelaksanaan, dan evaluasi. Subjek penelitian adalah siswa kela XI IPA SMA Negeri 2 Blitar. Hasil dari penelitian ini adalah Produk pengambangan yang berupa media SISALIDU yang telah divalidasi oleh dengan perolehan prosentase 92,73%, sedangkan validasi dari ahli media adalah 92,50% dan Ahli Materi dengan perolehan prosentase 94,20 % guru sejawat dengan perolehan prosentase 95 %. Berdasarkan hasil uji validasi oleh para ahli, media pembelajaran dinyatakan layak, praktis dan efektif untuk digunakan. Dan berdasarkan hasil uji coba oleh peserta didik kelompok kecil dan besar, media pembelajaran dinyatakan menarik, mudah dan bermanfaat untuk mendukung belajar secara mandiri.