Self-Efficacy Mahasiswa Prodi PGMI Pasca Pertemuan Tatap Muka Terbatas Pada Mata Kuliah Telaah Kurikulum MI/SD - Aris Armeth Daud Al Kahar; Kharis Sulaiman Hasri (Jurnal Pendidikan : Riset dan Konseptual, 2023)
penelitian ini mengkaji mengenai Self-Efficacy Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah pada pembelajaran tatap muka terbatas dikhususkan pada mata kuliah telaah kurikulum MI/SD. Self-Efficacy berhubungan erat dengan kayakinan diri dalam menyelesaikan suatu masalah dalam suatu kondisi tertentu. Penulis membagi aspek dalam Self-effcacy menjadi tiga aspek yang pertama adalah Magnitude, Generality dan strenght. Ketiga aspek tersebut dikaji dengan menggunakan penelitian kualitatif deskriptif dan menghasil Self-efficacy positif yang dialami oleh mahasiswa prodi PGMI pada pertemuan tatap muka terbatas pada mata kuliah Telaah Kurikulum MI/SD. Kata Kunci: Self-Efficacy, Pertemuan Tatap Muka terbatas