STRATEGI PEMASARAN KERIPIK BELUT DI INDUSTRI RUMAH TANGGA SARI ROSO KECAMATAN BAKI KABUPATEN SUKOHARJO - Irma Wardani Umi Nur Solikah (AGRONOMIKA, 2017)
Tujuan  dari penelitian ini adalah (1) mengidentifikasi faktor internal dan eksternal yang menjadi kekuatan, kelemahan, peluang serta ancaman dalam pemasaran keripik belut di Industri Sari Roso, (2) merumuskan alternatif strategi yang dapat diterapkan dalam pemasaran keripik belut di Industri Sari Roso, (3) menentukan prioritas strategi yang dapat diterapkan dalam pemasaran keripik belut di industri keripik Sari Roso. Penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakanmetode diskriptif analisis dengan pengambilan sampel secara purposive sampling. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis SWOT yang berupa matriks SWOT, Matriks Space dan QSPM. Analisis data dengan matrik Space dan QSPM. Hasil penelitian dengan menggunakan alat analisis matrik space menyimpulkan bahwa posisi strategis produk keripik belut berada pada strategi agresif. Sedangkan strategi yang diprioritaskan untuk dilakukan berdasarkan QSPM adalah strategi pengembangan pasar. Strategi pengembangan pasar jika dilakukan melalui riset pasar dan riset konsumen akan tepat sasaran dan pemasarannya.