Manajemen Berbasis Sekolah (TIRAI: Jurnal Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, 2020)
MBS merupakan salah satu wujud dari reformasi pendidikan, yang menawarkan kepada sekolah untuk menyediakan pendidikan yang lebih baik dan memadai bagi para peserta didik. Otonomi dalam manajemen merupakan potensi bagi sekolah untuk meningkatkan kinerja para staf, menawarkan partisipasi langsung kelompok kelompok yang terkait, dan meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap pendidikan