Manajemen Kepala Sekolah dalam Upaya Pengembangan Profesionalisme Guru - Fathullah (TIRAI: Jurnal Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, 2020)
Di zaman digital saat ini pendidik yang profesional harus menguasai bidang ilmu pengetahuan yang akan diajarkan dengan baik dan harus memiliki kemampuan menyampaikan atau mengajarkan ilmu yang dimilikinya (transfer of knowledge) secara efektif dan efisien, serta harus berpegang teguh kepada kode etik profesional, yaitu memiliki akhlaq yang mulia, sebagai pendidik profesional, pendidik harus memiliki pengetahuan dan kemampuan professional serta juga mampu berinteraksi secara baik dengan teknologi masa kini yang dapat mempermudah kinerjanya sebagai seorang pendidik. Akan tetapi, kenyataan dilapangan masih banyak guru yang gagap teknologi terhadap kemajuan masa kini yang dapat membantu dirinya menyelesaikan dengan mudah pekerjaannya.