SISTEM PAKAR MENDIAGNOSA PENYAKIT PARU-PARU PADA MANUSIA BERBASIS WEB - Indri Mansyur; Wawan Kurniawan (PROSIDING SNITek, 2017)
Sistem pakar adalah salah satu bagian dari kecerdasan buatan yang mengandung pengetahuantertentu sehingga setiap orang dapat menggunakannya untuk memecahkan berbagai masalah yangbersifat spesifik dalam hal ini adalah permasalahan kesehatan paru-paru pada manusia. Paru-paruadalah merupakan organ yang kompleks yang merupakan salah satu organ pernafasan yang sangatpenting. Baik karena fungsinya maupun sebagai salah satu organ yang rentan terhadap berbagaipenyakit. Pasien penyakit paru-paru dalam melakukan check-up disuatu rumah sakit memakanprosedur dan waktu yang lama sehingga mengakibatkan penderita penyakit paru-paru sulit untukmelakukan pengobatan. Maka perlu adanya suatu sistem yang dapat mendiagnosa secara dinipenyakit paru-paru. Sistem yang dibangun adalah sistem pakar mendiagnosa penyakit paru-paru padamanusia. Metode penelusuran adalah backward chaining dengan teknik pencarian breadth firstsearch. Berdasarkan gejala dan memberikan solusi jenis penyakit paru-paru