SISTEM TATA KELOLA KOTA TANGERANG SELATAN MENGGUNAKAN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS - Agung Priambodo; Sumiati (PROSIDING SNITek, 2017)
Salah satu pusat perkembangan dan perekonomian kota adalah kota Tangerang Selatan. Lahankosong merupakan sarana masyarakat dalam mengembangkan pembangunan di kota TangerangSelatan. Kurangnya sebuah informasi lahan kosong maka tujuan dari penelitian ini adalahmembangun sebuah sistem informasi geografis (SIG) berbasis pengetahuan pemetaan dalampencarian lahan kosong di Kota Tangerang Selatan dalam bentuk website menggunakan pemogramanPHP dengan database OpenGeo Suite .Metode sistem yang digunakan adalah metode waterfalldengan menganalisa kebutuhan, desain sistem, pengkodean, pengujian program dan pemeliharaan.Dengan fasilitas yang diberikan user dan administrator, memungkinkan baik user maupunadministrator untuk menggunakan sistem ini sesuai kebutuhan masing-masing. User diberikankemudahan dalam mengetahui informasi mengenai lahan kosong di kota Tangerang Selatan denganberbagai atribut dalam sebuah peta. Dan user pun dapat mengisi pengajuan permohonan untukmembangun sebuah bangunan. Sedangkan, administrator dimudahkan dalam mengelola data atauinformasi peta lahan kosong di kota Tangerang Selatan.