SISTEM PAKAR MENDIAGNOSA PENYAKIT MALARIA BERBASIS WEB - Berlin P. Sitorus (PROSIDING SNITek, 2017)
Perkembangan teknologi saat ini sudah semakin pesat terutama di dunia medis untuk mendiagnosasuatu penyakit, selain itu sebagian besar masyarakat tidak terlatih secara medis, sehingga apabilamengalami segala penyakit yang di derita belum tentu masyarakat memahami cara-carapenanganannya. Pada hal gejala-gejala yang sebenarnya dapat ditangani lebih awal menjadi penyakityang lebih serius akibat kurangnya pengetahuan, contohnya penyakit malaria.Sistem pakar akan bertindak layaknya seorang pakar untuk menganalisa suatu masalah. Jadi sistemakan memberikan daftar gejala-gejala sampai bisa mengidentifikasi suatu objek berdasarkan jawabanyang diterima dengan melihat ciri-ciri dan gejala-gejala yang dialami pasien dan nantinya sistempakar ini dapat menjelaskan dan mendiagnosa apakah pasien tersebut terkena penyakit malaria