SISTEM PAKAR MENDIAGNOSA PENYAKIT GIGI DAN MULUT DENGAN MENGGUNAKAN METODE FORWARD CHAINING - Sukarno Bahat Nauli; Anthoni Septian (PROSIDING SNITek, 2017)
Seiring perkembangan teknologi, dikembangkan suatu pula suatu sistem teknologi yang mampumengadopsi proses dan cara berfikir manusia yaitu sistem pakar yang mengandung pengetahuantertentu sehingga setiap orang dapat menggunakanya untuk memecahkan masalah yang bersifatspesifik, dalam hal ini adalah permasalahan penyakit gigi dan mulut. Tujuan dari Penelitian ini adalahmembangun sebuah sistem berbasis pengetahuan kedokteran dalam mendiagnosa penyakit gigi danmulut yang ditampilkan dalam bentuk website menggunakan pemrograman PHP dengan DatabaseMySQL. Metode Sistem Pakar yang digunakan adalah forward chaining dengan topologi dept firstsearch dengan pembuatan tabel keputusan dari data-data penunjang. Dengan fasilitas yang diberikanuntuk user dan administrator, memungkinkan baik user maupun administrator untuk menggunakansistem ini sesuai dengan kebutuhanya masing-masing