APLIKASI MANAJEMEN RESTORAN DENGAN PENGHITUNGAN JUMLAH KALORI PADA DAFTAR MENU - Andi Nugroho; Septian Galih Priyatna (PROSIDING SNITek, 2017)
Cafe Right Time merupakan cafe baru yang buka di malang. Cafe ini memiliki sasaran pada kalanganmahasiswa sampai pekerja. Untuk melakukan kegiatan sehari-hari cafe ini melakukan pemesanandengan cara menulis secara manual, sehingga dibutuhkan sistem aplikasi untuk membantumemudahkan dalam mengatur kegiatan operasional pada cafe. Kegiatan tesebut meliputi kasir,pelayanan pesanan, persediaan bahan baku, dan perhitungan keuangan harian. Kualitas makanan atauminuman terdapat pada info nutrisi yang ada akan menguatkan kualitas dari produk yangdihidangkan. Aplikasi ini berbasis web dengan menggunakan PHP, Codeigeneter, GroceryCRUD,MariaDB, dan XAMPP untuk webservernya. Fitur didalamnya yaitu pada daftar menu terdapatinformasi nilai kalori dari menu makanan yang disajikan, kemudian dapat membantu pelayananoperasional cafe Right Time dalam menentukan bahan persediaan yang harus di beli denganberpengaruhnya menu yang terjual terhadap bahan baku. Serta dapat membantu pemilik cafe dalammelihat kondisi keuangan tiap harinya dari kegiatan pembelian dan penjualan.