PENERAPAN TATA KELOLA SISTEM INFORMASI MENGGUNAKAN FRAMEWORK COBIT 4.1 PADA PORTAL VIDEO GAME - Turkhamun Adi Kurniawan; Taufik Hidayat (PROSIDING SNITek, 2019)
PT. Kotak Media digital yang merupakan salah satu perusahaan portal berita yang bergerak dalam industry video game. Dalam menjaga kelancaran bisnisnya tentu perusahaan tersebut memerlukan banyak investasi baik dari local maupun asing. Masih adanya faktor ketidakpastian menjadi kendala bagi pemilik perusahan untuk memperoleh investasi dari Pemain jasa keuangan lokal. Oleh sebab itu perlu perancangan dan strategi khusus untuk melakukan penataan system tata kelala teknologi informasinya. Salah satunya adalahmenggunakan Framework COBIT 4.1 yang menyediakan ukuran indikator, proses, dan mengukur tingkat kematangan untuk membantu mengoptimalkan perusahaan dari pengelolaan sistem informasi dan mengembangkan pengendalian terhadap manajemen teknologi informasi yang handal untuk suatu perusahaan. Dengan demikian perusahaan akan merasa bahwa investasi sistem informasi mereka bisa membawa keuntungan maksimal bagi proses bisnisnya