PERANCANGAN UI/UX APLIKASI INFORMASI UMUM BEASISWA BERBASIS iOS - Prionggo Hendradi (PROSIDING SNITek, 2019)
Ponsel pintar memiliki manfaat besar pada pengguna, beragam aplikasi tumbuh dan berkembang di Indonesia seiring dengan ragam merek dan tipe ponsel yang dapat ditemui di masyatakat luas. Ponsel pintar iPhone yang berbasis sistem operasi iOS merupakan salah satu dari beberapa sistem operasi yang tersedia saat ini. Informasi umum pemberian beasiswa telah ditemukan di beberapa situs web dan media sosial. Informasi seperti ini telah banyak ditemukan di beberapa situs web dan media sosial. Aplikasi Informasi Umum Beasiswa berbasis iOS dirasa perlu untuk dikembangkansebagai upaya memudahkan distirbusi informasi bermanfaat kepada masyarakat yang ingin melanjutkan studi ke ragam pendidikan yang lebih luas dan/atau jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Pencarian dan pengurutan informasi adalah sebagian fitur yang perlu disediakan guna memudahkan pencarian beasiswa. Maka dari itu perlu perancangan UI/UX yang memudahkan pengguna aplikasi dalam menelusuri informasi beasiswa sebagai tujuan utama. Aplikasi ini menggunakan aplikasi terbitan Adobe yang tersedia untuk perangkat komputer (Windows dan Macintosh), serta perangkat ponsel pintar (iOS dan Android).