RANCANG BANGUN E-COMMERCE MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL PADA PT. ABBA TEKNOLOGI UNTUK MEMUDAHKAN TRANSAKSI PENJUALAN - Shafa rezki (PROSIDING SNITek, 2021)
PT. Abba Teknologi adalah salah satu bergerak di bidang jaringan. Seperti penjualan Access Point, CCTV ataupun Server. Saat ini banyak perusahaan yang melakukan transaksi jual beli secara online. E-commerce adalah proses penjualan , pembelian maupun pemasaran barang dan jasa secara online. Sistem penjualan di PT. Abba Teknologi telah di kembangkan dengan menyediakan fitur- fitur yang dapat digunakan untuk melakukan proses transaksi jual beli. Fitur –fitur tersebut terdiri dari login pelanggan, memilih produk, pemesanan produk dan pembayaran. Sedangkan perusahaan yang terdiri dari pengelolaan data produk, data pesanan, dan data laporan transaksi pada produk yang dipesan.