IDENTIFIKASI PROBLEMATIKA DAN POTENSI KAWASAN PERDESAAN DI DESA WANAJAYA KECAMATAN CIBITUNG KABUPATEN BEKASI - Nur Amanda Pratiwi (PROSIDING SNITek, 2021)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui problematika dan potensi di Desa Wanajaya Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Penelitian dilakukan pada bulan Oktober 2020 di Desa Wajanaya, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kombinasi dengan cara menerapkan metode survei dan observasi. Hasil dari penelitian yang dilakukan untuk mengetahui apa itu Desa Wanajaya dan letaknya serta problematika yang ada di kawasan perdesaan Desa Wanajaya, yang dapat dibedakan menjadi dua aspek; yaitu kepadatan penduduk dan berkurangnya lahan hijau. Dan mengetahui Potensi kawasan perdesaan Desa Wanajaya dari segi potensi letak dan industri.