SISTEM PAKAR DALAM MENDETEKSI KERUSAKAN TELEVISI - Muhammad Ichsan Yahya (PROSIDING SNITek, 2021)
Sistem pakar merupakan salah satu cabang kecerdasan buatan yang mempelajari bagaimana seorang pakar atau ahli berpikir dan bernalar dalam menyelesaikan permasalahan yang nantinya dapat membuat suatu keputusan maupun mengambil keputusan dari sejumlah fakta yang ada. Sistem pakar dapat digunakan untuk membantu daam hal perbaikan peralatan elektronik semisal televisi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah forward chianing. Hasil yang diberikan dari penelitian ini adalah penarikan kesimpulan kerusakan yang terjadi pada televisi berdasarkan gejala yang ditunjukkan serta memberikan solusi dari kerusakan yang terjadi.