Identifikasi Minat Remaja Lamongan terhadap Perbankan Syariah - Zamrotin Aulan Nisak Aulan (Istithmar: Jurnal Studi Ekonomi Syariah, 2022)
Berbeda dengan perbankan konvensional yang hanya mengenal bunga. Perbankan Syariah menganut sistem bagi hasil dalam bisnis prosesnya.Perkembangan Bank Syariah menjadi lebih massif semenjak tiga bank syariah (BNI Syariah, Bank Syariah mandiri, BRI Syariah) digabung menjadi satu dengan nama Bank Syariah Indonesia (BSI). Namun apakah hal tersebut menumbuhkan minat remaja untuk menabung di Bank Syariah. Penelitian ini bertujuan mengetahui minat remaja lamonganterhadap perbankan syariah. Metode yang digunakan adalah Deskriptif Kualitatif, dengan pengumpulan data melalui google form, remaja dengan usia 17-20 tahun.  Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa remaja Lamongan lebih memilih bank konvensional karena beberapa hal yaitu referensi orang-orang terdekat, lokasi yang lebih terjangkau, dan tingkat literasi keuangan syariah yang rendah.