Analisis Mekanisme Produksi dan Pemasaran Era Digital pada Home Industry Krupuk Usek di Kecamatan Paninggaran Kabupaten Pekalongan - Refanza Riskiyani; Mansur Chardi (Istithmar: Jurnal Studi Ekonomi Syariah, 2022)
Penelitian menjelaskan Analisis Mekanisme Produksi dan Pemasaran Era Digital Pada Home Industri Kerupuk Usek di Kecamatan Paninggaran Kabupaten Pekalongan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Sumber data primer penelitian ini diperoleh dari pemilik home industri krupuk usek yang menurut kelompok kami berpotensi untuk dilakukan penelitian. yaitu Ibu Mustaqoroh dan Ibu Niswatin. Sumber data sekunder di peroleh dari buku , jurnal, dan skripsi yang terkait dengan judul penelitian Hasil penelitian menyimpulkan bahwa mekanisme produksi dan pemasaran home industri kerupuk usek sudah tercapai dan sesuai dengan syariat Islam. Prinsip-prinsip bisnis Islam antara lain: kejujuran, transparan, komitmen ,kerjasama, disiplin, peduli dan tanggung jawab. Strategi pemasaran home industry ini juga dapat mengikuti perkembangan zaman diera digital denganmemiliki online shop sehingga jangkaun pemasaran semakin luas.