Peranan Lembaga Filantropi Rumah Zakat dalam Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Goals / SDGs) Di Kota Kediri - Bambang Hermantoro; Zuraidah (Istithmar, 2023)
Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) merupakan agenda pembangunan dunia yang bertujuan untuk kesejahteraan manusia secara global yang diikuti oleh 193 negara termasuk Indonesia. SDGs memiliki 17 indikator, salah satunya mengurangi kemiskinan dan melindungi Bumi yang berkelanjutan. Rumah Zakat Kediri merupakan Filantropi islam yang mendukung terlaksananya SDGs di Indonesia. Metode penelitian yang di gunakan Kualitatif-deskrpitif. Hasil penelitian ini yaitu Rumah Zakat Kediri berkolaborasi dengan walikota kediri dan BPRS kota kediri. menerapkan sembilan indikator dalam pencapaian SDGs di kota Kediri, yaitu memberikan bantuan para kewirausahan dan pedagang kecil, meningkatkan SDM dan Skill masyarakat, memberikan beasiswa prestasi, kegiatan menanamkan rasa menyayangi likungan sekitar dan peduli kesehatan masyarakat.