Pelatihan Pengembangan Tata Kelola Administrasi Berbasis Website Pada Komunitas Laporo - Hendra Nelva Saputra; Arfin (Amal Ilmiah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan pelaksanaan kegiatan pengabdian ini adalah sebagai berikut: (1) anggota HIPPMAL Kendari memiliki kemampuan dalam merancang dan membuat website; (2) anggota HIPPMAL Kendari mampu mendesain website sendiri sebagai upaya pengembangan tata kelola administrasi; dan (3) HIPPMAL Kendari selaku wadah komunitas Laporo di Kota Kendari memiliki website organisasi. Metode yang digunakan selama proses kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah ceramah, diskusi, dan praktik. Berdasarkan hasil pengabdian yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan sebagai berikut: (1) Anggota HIPPMAL Kendari telah memiliki kemampuan dasar dalam mendesain dan membuat website; (2) HIPPMAL Kendari selaku wadah komunitas Laporo di Kota Kendari memiliki website organisasi yang dapat diakses melalui http://hippmalkendari.com/; dan (3) rata-rata respon anggota HIPPMAL Kendari terkait website HIPPMAL Kendari sebesar 87,76% yang dapat diasumsikan sudah sangat baik.