Penyuluhan Pola Hidup Sehat Untuk Mengurangi Dampak Covid-19 Pada Penerapan Kebiasaan Baru - Abdul Saman; Heriansyah; La Ode Rusdin (Amal Ilmiah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk penyuluhan pola hidup sehat untuk menguragi dampak covid-19 pada penerapan kebiasaan baru di Kelurahan Lalolara Kecamatan Kambu Kota Kendari. Metode pelaksanaan yang dilaksanakan yaitu persiapan dan pembekalan kegiatan penelitian dan pengabdian secara lebih komprehensif melalui pendekatan bidang ilmu Kesehatan, Olahraga dan Pendidikan yang merupakan cerminan jurusan.. Berdasarkan hasil pelaksanaan pengabdian kemitraan masyarakat dapat disimpulkan bahwa masyarakat sangat antusias mengikuti penyuluhan, karena dengan adanya penyuluhan yang diakukan oleh tim pengabdian kemitraan masyarakat dapat meningkatkan pemahaman masyarakat dalam proses pemeliharaan kesehatan dan mampu meningkatkan derajat kesehatan masyarakat serta mencegah penyebaran virus. Perlindungan kesehatan di lingkungan rumah bertujuan untuk mencegah terjadinya penularan virus dan terjadi kluster baru.