Mengubah Kesalahpahaman Dalam Berbahasa Inggris Melalui Kolom Misunderstanding - Kholil Azis; Sunardi Sunardi; Umi Hani; Yan Ardian Subhan (Amal Ilmiah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Siswa SMA yang sudah mendapatkan pelajaran bahasa Inggris dari bangku SMP masih banyak melakukan kesalahan dalam penggunaannya. Teridentifikasi bahwa terdapat beberapa permasalahan yang dihadapi dalam bahasa Inggris mereka, yaitu terjadinya misunderstanding atau kesalahpahaman penggunaan kata, kalimat dan penggunaan kata/frase dalam konteks yang berbeda. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini ialah memberikan pelatihan dan pembelajaran secara virtual untuk cara mengubah misunderstanding atau kesalahpahaman berbahasa Inggris melalui kolom “Misunderstanding” yang ditujukan kepada siswa-siswi dan guru dilingkungan sekolah Pondok Modern Al-Ghozali, Desa Curug, Kec, Gunung Sindur. Metode pelatihan yang diberikan ialah melalui pemberian materi secara daring dimana para siswa didorong untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggrisnya dan sekaligus meningkatkan kosa kata bahasa Inggris melalui kolom “Misunderstanding”; sebuah kolom pembendaharaan kosa kata yang menggunakan pendekatan American English. Dengan penyelenggaraan pengabdian ini siswa mampu meminimalisir kesalahpahaman dalam berbahasa inggris yang sering terjadi.