Pelatihan Penggunaan Aplikasi Video Conference Untuk Penunjang Pembelajaran Selama Pandemic Covid-19 - Sitti Rahmaniar Abubakar; Dorce Banne Pabunga; Nurhayati; Salim (Amal Ilmiah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk memperlancar dan mendukung pembelajaran serta pencapaian mutu pembelajaran pada masa pandemic Covid-19 dan peningkatan kompetensi guru bidang TIK pada kedua sekolah mitra. Metode yang digunakan selama proses kegiatan pengabdian kepada masyarakat meliputi: (1) metode ceramah untuk memberikan penjelasan langsung penggunaan aplikasi video conference, (2) metode diskusi untuk curah pendapat antara peserta dengan tim pengabdian pada hal-hal yang dianggap sulit, (3) metode praktek untuk memberikan kesempatan kepada peserta mempraktekan materi pelatihan yang diperoleh. Dengan adanya kegiatan pelatihan ini diperoleh hasil diantaranya: (a) guru pada sekolah mitra dapat menggunakan aplikasi video conference berbasis zoom cloud meeting; (b) guru pada sekolah mitra dapat menggunakan aplikasi video conference berbasis google meeting; (c) guru pada sekolah mitra dapat menggunakan aplikasi video conference berbasis Cisco Webex.