Optimalisasi Penerapan Self Healing Bagi Siswa Pada Masa Pandemi Covid-19 - Puspita Puji Rahayu (Amal Ilmiah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tuntutan yang dihadapi remaja di sekolah antara lain tuntutan naik kelas, menyelesaikan banyak tugas, mendapatkan nilai ulangan yang tinggi, keputusan menentukan jurusan, kecemasan menghadapi ujian, tuntutan untuk dapat mengatur waktu belajar dan sistem belajar. berdampak pada kondisi psikis dimana siswa menjadi rentan mengalami kecemasan bahkan stres sehingga pelajar perlu mendapatkan pemahaman mengenai cara dalam menangani hal tersebut ataupun dalam menghadapi rasa bosan ketika menjalani pembelajaran daring. Salah satu cara yang dapat diajarakan kepada pelajar tersebut adalah self healing. Tujuan diadakan kegiatan ini yaitu untuk membantu para siswa untuk melakukan self healing sehingga memahami diri sendiri, menerima ketidaksempurnaan, dan membentuk pikiran positif yang terjadi pada hidup. Metode yang digunakan dalam pengabdian kepada masyakat ini adalah metode ceramah dan focus group discussion. Hasil pengabdian kepada masyarat menunjukkan adanya kelancara kegiatan dan antusiasme peserta dengan beberapa pertanyaan saat sesi focus group discussion.