Sosialisasi Senam Jantung Sehat Dalam Upaya Meningkatkan Kebugaran Dan Kesehatan Masyarakat - Muhammad Zaenal Arwih; Wolter Mongsidi; Marsuna (Amal Ilmiah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan sosialisasi senam jantung sehat dalam upaya meningkatkan kebugaran dan kesehatan masyarakat Kecamatan lainea, Kabupaten Konawe Selatan, bertujuan untuk meningkatkan kebugaran dan kesehatan melalui senam jantung pada masyarakat, meningkatkan hubungan sosial antar masyarakat. Metode yang dipakai dalam kegiatan ini ini adalah metode sosialisasi yang disesuaikan dengan analisis situasi dan kebutuhan khalayak sasaran strategis. Adapun langkah-langkah yang ditempuh dalam kegiatan ini adalah pendekatan dan kerjasama dengan masyarakat di Kecamatan Lainea, Kabupaten Konawe Selatan, pengamatan dan pengembangan kepada masyarakat tentang materi senam jantung sehat. Pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan di lapangan Desa Watumeeto, Kecamatan Lainea, kegiatan sosialisasi dilaksanakan 1 kali pertemuan yaitu pada tanggal 6 November 2021. Dari kegiatan sosialisasi senam jantung dilakukan dalam pemberian pengetahuan mengenai kebugaran dan kesehatan dengan senam jantung dan memberikan keterampilan dalam pengelolaan materi tentang senam jantung agar menjadi kegiatan mingguan.