Penyuluhan Pencegahan Penyebaran Covid-19 Pada Masyarakat - Dorce Banne Pabunga; Muhammad Safiuddin Saranani; Muamal Gadafi (Amal Ilmiah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Upaya meningkatkan pengetahuan masyarakat terkait pengendalian covid-19 dan penerapan protokol kesehatan dapat dilakukan melalui edukasi berbasis media online dan offline . Kebijakan pemerintah tentang anjuran untuk membiasakan cuci tangan pakai sabun, memakai masker serta physical distancing yang dianjurkan oleh pemerintah saat ini dan juga bentuk media yang dinamis dan virtual yang lebih memberikan daya tarik dan kemudahan pemahamanan bagi masyarakat, serta jangkauannya yang lebih luas. Pemberian edukasi juga ditunjang dengan pemasangan poster untuk memudahkan masyarakat memahami materi yang disampaikan.tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah Memberikan peningkatan kemampuan teknis di masyarakat tentang pencegahan penyebaran covid 19. Metode pelaksanaan kegiatan Tanya jawab dan dan praktek pencegahan. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini menunjukkan bahwa rata-rata tingkat pengetahuan masyarakat tentang pencegahan covid-19 dan protokol kesehatan seperti mencucici tangan dengan sabun, memakai masker dan menjaga jarak adalah baik.