Sosialisasi dan Pelatihan Pembuatan Camilan Kripik Kelapa Sebagai Upaya Peningkatan Pendapatan Ibu-Ibu Rumah Tangga - Azis, Thamrin; Maulidiyah, Maulidiyah; Nurdin, Muhammad; Natsir, M.; Nasriadi, Nasriadi; Nohong, Nohong; Muzakkar, Muhammad Zakir; Ratna, Ratna; Imran, Imran; Bande, La Ode Santiaji; R, Halimatussaddiyah; Kadir, La Ode Abd; Haetami, Aceng (Amal Ilmiah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Program Kemitraan Masyarakat Internal Universitas Halu Oleo (PKMI-UHO) merupakan kegiatan pengabdian pada masyarakat yang diharapkan memberikan model untuk mengatasi berbagai masalah dengan memberikan solusi terutama pengelolaan sumber daya alam menjadi produk bernilai jual tinggi dengan memanfaatkan teknologi sederhana. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah sosialisasi dan pelatihan tentang pengolahan kelapa menjadi keripik kepada masyarakat Kelurahan Petoahaa. Meningkatkan keterampilan masyarakat melalui transfer pengetahuan dalam mengelolah potensi lokal tanaman kelapa menjadi keunggulan lokal melalui produksi olahan kripik kelapa dan membantu menambah sumber pendapatan dalam mencapai taraf kehidupan yang lebih baik. Metode pendekatan yang dilakukan dengan cara edukasi dan pelatihan. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa masyarakat terutama dari ibu-ibu rumah tangga mitra kerja memperoleh keterampilan dalam membuat keripik kelapa yang bernilai jual dan memasarkaan produk keripik kelapa agar dikenali oleh masyarakat luas.