Sosialisasi Program Kampung Iklim Dalam Menciptakan Gaya Hidup Ramah Lingkungan - Iriani, Tuti; Saleh, Rosmawita (Amal Ilmiah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Perubahan iklim memiliki dampak yang berbeda di setiap daerah, hal ini karena adanya perbedaan posisi geografis dan kondisi keikliman.  Seperti daerah Muara Gembong yang berlokasi di Kabupaten Bekasi. Muara Gembong memiliki enam desa yang dikelilingi pantai. Naiknya permukaan air laut karena pemanasan global dapat menyebabkan bencana besar bagi suatu pulau kecil dan membahayakan juga bagi penduduk   yang tinggal di wilayah pesisir apabila dampak perubahan iklim tidak diindahkan. Tujuan kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan edukasi melalui sosialisasi tentang program kampung iklim sebagai upaya untuk mengantisipasi perubahan iklim dengan menitikberatkan pada menciptakan gaya hidup ramah lingkungan. Peserta kegiatan adalah 32 guru SMK Yapinuh, menggunakan metode ceramah dan diskusi. Evaluasi dilakukan sebelum dan sesudah kegiatan Kesimpulan dari hasil kegiatan ini menunjukan bahwa kegiatan ini tepat sasaran, materi yang disampaikan sesuai dengan kondisi terkini dan meningkatkan pemahaman guru tentang gaya hidup ramah lingkungan.