Teknik Pengembangan Jaringan Konsep Model Weeb Bagi Guru - Guru Di Sekolah Dasar - Pada , Amir; Pagarra , Hamzah; irfan , Muhammad; Syawaluddin, Ahmad; Lutfi B; Nasaruddin (Amal Ilmiah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan Pengabdian  masyarakat ini  bertujuan untuk (1) memberikan pemahaman tentang teknik mengembangkan jaringan konsep Model Webb Bagi Guru-Guru di Sekolah Dasar; (2) memberikan bimbingan  penggunaan Jaringan  topik terhadap  materi pelajaran di SD; dan (3) meningkatkan kemapuan penguasaan materi materi pelajaran di SD. Target khusus yang ingin dicapai adalah (1) menambah pengetahuan dan keterampilan serta kreativitas guru - guru SD dalam  membuat jaringan topik/konsep untuk mendorong  penguasaan materi pelajaran; (2) mengembangkan  teknik penguasaan materi bagi Guru; serta (3) teratasinya kesulitan penguasaan materi pelajaran di SD. Metode dan pendekatan yang digunakan yaitu: metode ceramah bervariasi, demonstrasi, dan pemberian tugas. Hasil pembimbingan pada kegiatan ini menunjukkan bahwa Guru-guru Sekolah Dasar sangat antusias mengikuti kegiatan. Kreaktivitas menyelesaikan tugas membuat pemetaan jaringan topik sangat tinggi sehingga pemahaman guru-guru menghubungkan satu topik dengan topik lain sangat berkorelasi dengan penguasaan materi pelajaran.