MANAJEMEN PEMBINAAN BULUTANGKIS PB. RBT HUMATO SRAGEN TAHUN 2018-2022 - Dony Oktafia Putra; Eko Sudarmanto; Nurhidayat Nurhidayat (Indonesian Journal of Sport Science and Technology (IJST), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen pembinaan di PB. RBT HUMATO Sragen. Dari hasil penelitian yang telah dilaksanakan peneliti terdapat hasil penghitungan validitas masing-masing item soal yang terdiri dari 65 butir soal diketahui bahwa, soal yang valid sebanyak 54 soal, sedangkan yang tidak valid atau drop sebanyak 11 soal. Dari hasil analisa kuisioner keadaan organisasi klub bulutangkis PB. RBT HUMATO Sragen tahun 2018-2022 adalah cukup dengan jumlah total nilai 3 (jawaban b) sebesar 55,05%, kemudian Pendanaan klub bulutangkis PB. RBT HUMATO Sragen tahun 2018-2022 adalah baik dengan jumlah total nilai 4 (jawaban a) sebesar 40,42%, kemudian dalam Perekrutan pelatih dan atlet klub bulutangkis PB. RBT HUMATO Sragen tahun 2018-2022 adalah cukup dengan jumlah total nilai 3 (jawaban b) sebesar 45,99%, dalam keadaan sarana dan prasarana klub bulutangkis PB. RBT HUMATO Sragen tahun 2018-2022 adalah cukup dengan jumlah total nilai 3 (jawaban b) sebesar 41,11%. Kemudian dalam program latihan dan prestasi klub bulutangkis PB. RBT HUMATO Sragen tahun 2018-2022 adalah cukup dengan jumlah total nilai 3 (jawaban b) sebesar 40,07%. Maka Setelah angket diuji validitas, selanjutnya dilakukan uji relibilitas dengan korelasi product moment. Hasil uji reliabilitas kuisioner dalam penelitian ini adalah memperoleh nilai 0.850 hasil tersebut menunjukkan bahwa tingkat reliabilitasnya tinggi, sehingga dapat dinyatakan data valid dan dapat digunakan untuk penelitian.