Uji Organoleptik Sediaan Gel Hand Sanitizer dari Bahan-bahan Organik - Pahrurrozi Pahrurrozi; Dwi Agustini; Sulhiawati Sulhiawati (LOMBOK JOURNAL OF SCIENCE, 2023)
Meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga Kesehatan mengakibatkan meningkatnya penggunaan hand sanitizer. Hand sanitizer dari bahan-bahan organik lebih diminati karena tidak menimbulkan efek samping bagi Kesehatan kulit. Untuk mengetahui kelayakan produk hand sanitizer dari bahan organik tersebut maka dilakukan Penelitian untuk membuktikannya. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan non probability purposive sampling. Jenis pengujian yang dilakukan adalah uji organoleptik dan uji homogenitas sediaan gel hand sanitizer oleh para panelis. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sediaan gel hand sanitizer dikategorikan layak digunakan dengan saran supaya lebih memperhatikan pengemasan produk.