Perancangan Dan Pengembangan Online Shop Support System Berbasis Lean Canvas - Hendi Sama; Andi Chandera (CoMBInES - Conference on Management, Business, Innovation, Education and Social Sciences, 2021)
Sistem informasi pendukung usaha kecil menengah berbasis web dapat memudahkan pelaku usaha dalam mengelola toko online mereka yang dibangun dalam beberapa platfrom Ecommerce, contohnya Tokopedia ataupun Shopee, dimana pelaku usaha dapat dengan mudah mengelola penjualan dan pemasokan produk yang tergeneralisasi pada satu sistem. Metode Lean Canvas digunakan untuk mengetahui kelemahan dan kelebihan sistem yang akan dirancang serta metode waterfall digunakan agar meminimalisir kesalahan langkah dalam proses perancangan sistem. Hasil dari penelitian ini berupa sistem yang dapat diakses oleh pengusaha online secara internet sehingga dapat membantu pengusaha toko online mengelola usahanya kapan saja dan dimana saja tanpa keterbatasan tempat maupun waktu.